top of page

臺中喀哩國小附設幼兒園

陽光喀哩

241

​得票數

你可能會喜歡...

臺北永安國小
臺南大學附設實驗國小
資產 2.png

喀哩作夥-與米相遇是我們的企劃主題名稱主題名稱,學校位置地處烏日郊區,附近多工廠及農地,土壤肥沃,水源充沛,灌溉及排水設施良好,種植水稻、番茄、辣椒…等農作物。
喀哩附幼於109學年度起展開了陽光菜園在地食農活動,師生透過小農夫課程們經歷了從菜園到餐桌的學習歷程。然而,就在2023年10月參加完烏溪糧倉米食節過後,彩虹班的寶貝們拋出了一個新議題給老師:什麼是冠軍米?怎麼種出冠軍米?
是阿!種過這麼多蔬果,距離我們最近的稻田卻沒有實際走訪一遍啊!因此老師決定跟著喀哩小農夫們及冠軍米專家及耆老們,展開一場喀哩作夥-與米相遇的奇幻旅程。

資產 3.png
b15136b6-b564-4f32-930e-83f33de10910
02月22日

金黃色的稻穗是與米相遇的序幕,與烏日冠軍米相識契機是參加烏日農會舉辦的「農耀烏日好米故鄉」米食節活動,在課程分享時孩子說:「冠軍耶!就是很厲害的意思!」,對這群5歲大班的小農夫們來說「冠軍」、「第一名」是多麼令人嚮往的頭銜,有夢想最美,是夢想讓喀哩小農夫踏上了與米相遇的旅程,讓我們一起探究烏日稻田間冠軍米的秘密。

烏日米食節活動除了舉辦冠軍米頒獎典禮之外,還有在地食農夥伴準備的食農闖關活動及米食攤位,內容可以說是好吃又好玩!我們也在烏日農會精心準備的烏日稻米文化策展中發現了冠軍米的介紹與由來。

參加米食節活動最棒的是結識了幾位在地食農專家夥伴,找到專家,就看見希望!讓我們在與米相遇的起程增添不少自信與勇氣!有夢想最美,但最深刻的會是一次又一次的挑戰!相揪專家來作夥,遇到困難不害怕!喀哩小農夫!GO!

填寫內容...
319ceb14-7ec7-4066-ab05-95b26fa80610
02月20日

2023年11月,喀哩小農夫第一次到學校附近的稻田進行探索,散步在隨風搖曳的金黃色稻田中,烏日的美好是序,是一段相揪作夥與米相遇的啟程。

bottom of page